欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

临洮县洮阳司法所开通纠纷化解“绿色通道”

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-12 阅读次数:1681
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 钱芬)近日,定西市临洮县洮阳镇人民调解委员会接受临洮县人民法院的委派,成功化解了一起马某与临洮县某某房地产项目部的返还原物纠纷,2014年9月19日开始甘肃省康乐县马某给临洮某某房地产项目供砖,双方签订了《产品供应合同》,但是临洮某某房地产项目部一直拖欠马某货款462238元。马某多次催促临洮某某房地产项目部给付货款,但是临洮某某房地产项目部均以各种理由推脱。2016年8月7日临洮某某房地产项目部将此项目8号楼2单元的2161号楼房及2181号楼房抵给马某。临洮某某房地产项目部给马某出具了购房确认书,但是在马某完全不知道的情况下临洮某某房地产项目部擅自将抵给马某的8号楼2181号房屋卖给了其他人。


    洮阳镇人民调解委员会受理此案件后调解员首先展开了调查,分别对临洮某某房地产项目部的负责人孙某、马某了解详细的事情经过,孙某承认无权处分马某房屋的事实。因为协议涉及标的较大,调解员制定了三套调解方案,2019年1月14日调解员组织了第一次面对面调解,双方争执不休。春节过后刚上班调解员毛建民、钱芬采用背对背方式调解才得知马某更倾向于赔偿现金的调解方案,但马某因房价上涨每次要求的赔偿金额都不同,第二次调解搁浅。调解员并没有放弃调解,仍多次主动联系马某,一直到2019年4月9日,调解员再次主动联系马某,马某称如果孙某愿意赔偿320000元的话就同意调解方案。最终2019年4月10日调解员组织了第三次面对面调解,临洮县某某房地产项目部愿意以每平方米3500元的价格分两期赔偿马某307615元。马某表示同意,双方达成了书面协议,调解员毛建民、钱芬协议当天就向法院提交了司法确认申请,当天下午临洮县人民法院就作出了(2019)甘1124民特12号民事裁定书进行了司法确认。


    双方当事人对调解结果非常满意。这起马某与临洮县某某房地产公司返还原物纠纷的化解为当事人开通了纠纷化解的“绿色通道”,双方当事人签订协议拿到司法确认裁定书仅用了一天时间,高效的化解不仅节约了当事人的维权成本还节约了司法成本,临洮县洮阳镇人民调解委员会用心调解,让纠纷化解的“绿色通道”一路畅通。(临洮县司法局洮阳司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号