欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市新市区司法所组织社区矫正人员开展义务植树公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-12 阅读次数:3278
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈文花)好春时节,万物复苏,正是植树的大好时节。为了正确引导社区矫正人员积极参与社会公益劳动,提升社区矫正人员责任感,玉门市司法局新市区司法所组织社区矫正人员参加全市义务植树活动。


    活动中,司法所工作人员、社区干部与社区矫正人员共同参与、分工明确,有的运输树苗,有的挖坑,有的扶着树苗,有的培土,大家互帮互助,配合默契。经过大家的共同努力,共种植白杨树750棵,为新玉门打造绿色屏障增添了一抹绿色。

   

    通过公益劳动强化了社区服刑人员管教,教育督促社区服刑人员改过自新,增强了他们的社会责任感和社会归属感,达到了“植树造林、重塑自我”的目的。看着自己亲手种植的树苗,社区矫正人员吴某说“对今天开展植树活动特别高兴,即为玉门建设做一份薄弱的贡献,又完成公益劳动。”(玉门市司法局新市区司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号