欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所干警戒毒业务学习培训取得实效

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-12 阅读次数:1775
字号:A A    颜色:

打基础练内功  强素质提技能     


省第一强制隔离戒毒所干警戒毒业务学习培训取得实效


    本网讯(通讯员 王林福)为全面落实省司法厅和戒毒局党委“大学习、大讨论、大培训”和“三考三查三比”活动安排部署,甘肃省第一强制隔离戒毒所突出政治建警和素质强警要求,按照“面向实战,讲求实用,注重实效”的原则,从3月19日开始,分3期对全所300余名干警进行了每期1周的全脱产戒毒业务学习培训,培训工作圆满结束,取得良好成效。


    一是政治统领强根本。此次培训,坚持政治引领、党建先行,突出思想政治教育,重点对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、党风廉政建设和党支部标准化建设进行了专题学习辅导。进一步筑牢了干警“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚定理想信念宗旨的思想政治根基。


    二是突出业务提技能。培训以需求为导向,紧紧围绕全年重点工作目标任务,紧盯干警业务技能短板和岗位工作需求,重点对“四区五中心”全国统一戒毒模式实体化运行工作内容、标准及规范,信息技术实操及应用进行了学习培训。通过图文并茂、深入浅出的详细讲解,使参训人员全面、系统地理解掌握了“四区五中心”的内容、标准、规范等基本业务知识和信息技术实操必备技能,为戒毒模式早日落地、规范运行、取得实效打下了坚实基础。


    三是交流研讨明方向。在专题授课的同时,培训课程还专门安排了交流研讨内容。参训人员围绕“学习习近平总书记重要讲话精神体会”、“新时代新使命新担当新作为”、“坚持底线思维、着力排查化解重大隐患风险”、“如何打造戒毒工作亮点特色”和“如何创建人民满意的司法行政戒毒政治机关”等内容展开热烈的讨论和交流发言。大家结合戒毒工作岗位实际,说体会、谈认识、找差距、探路径、寻措施,交流借鉴经验,开拓工作思路,凝聚思想共识。培训中,参训人员共撰写培训心得和学习体会600余篇。


    四是严格训练转作风。以“强素质、比作风、树形象、比作为”为导向,对参训人员进行了严格的警体训练和警容风纪教育培训,每名干警必须参加10课时的队列训练,政工部门每天深入训练场地,对参训情况进行跟班督查,确保训练效果。训练课上,着装整齐的参训人员在教官的严格要求下,站军姿、练蹲姿、踏正步、走队列,整齐划一的脚步声和洪亮有力的口号声在训练场上回响。通过严格的警体训练,进一步强化了干警的组织纪律观念和意识,磨砺了干警的体魄和意志,有效整顿了散慢拖拉现象,锤炼了干警吃苦耐劳、团结拼搏的良好作风和朝气蓬勃、奋发有为的战斗精神,提振了干事创业的精气神。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号