欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所召开戒毒康复工作宣讲会  

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:1942
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王永强)为进一步巩固戒治效果,落实衔接帮扶向社会化延伸,按照省戒毒管理局的统一安排,4月10日上午,省第四强制隔离戒毒所召开戒毒康复工作宣讲会,甘肃省司法行政戒毒康复中心主任康世成就戒毒康复工作各方面情况为戒毒人员进行了深入的讲解,管教部门、收治大队全体干警和全体戒毒人员近500人参加了宣讲会。

  

    宣讲会上,康世成首先介绍了甘肃省司法行政戒毒康复中心的总体情况,运用PPT课件,从场所建设、工作理念、优惠政策、康复管理等方面为戒毒人员进行了详细的讲解,让戒毒人员明白戒毒康复中心是以自愿为前提、康复为中心、安居为条件、治疗为保障、回归为目标的就业援助场所。随后介绍了去年以来戒毒康复中心为戒毒人员提供就业帮助、顺利回归社会方面取得的成果,积极鼓励戒毒人员解除强制隔离戒毒后到戒毒康复中心就业,学习一技之长。宣讲会后,康世成到戒毒人员中与戒毒人员互动交流,就戒毒人员在戒毒康复方面还存在的疑惑进行了一一解答。

  

    此次宣讲会受到了干警和戒毒人员的一致好评,“三无”戒毒人员王某表示,自己出所后无住房、无就业门路,更无无亲属照顾,非常愿意到康复中心去就业,喜欢那里的生活氛围和工作环境,还有可观的收入和社会医疗保障,让自己以后的生活有了着落。干警张润玉说:“党和国家的政策越来越好,戒毒康复场所为戒毒人员解决了生活上的后顾之忧,在出所后的就业方面创造了便利的条件”


    此次宣讲使全体干警和戒毒人员进一步认识和理解了戒毒康复中心是戒毒康复人员安置就业的“救助站”、保持操守的“安全岛”和回归社会的“中转站”,为充分调动戒毒人员自觉主动参与戒治和自我教育、自我约束、遵章守法的主体意识,提高自我管理和适应社会的能力奠定了基础,取得了良好的效果。(省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号