欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

素质强警大培训:兰州监狱青年民警全员轮训剪影

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:2790
字号:A A    颜色:


    为深入贯彻落实《司法部关于开展“大培训”工作的通知》和省司法厅、省监狱管理局关于深入开展“大学习大讨论大培训”活动的部署安排,不断提升监狱民警适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,全面推进民警队伍的正规化、专业化、职业化建设,特别是提升全监广大青年民警的执法业务能力和综合素质,兰州监狱于近期开展青年民警全员轮训,举办了四批次“2019年度晋升警司警衔暨青年民警业务能力与综合素质提升培训班”,全监青年民警近200人参加了本次全员轮训。

QQ截图20190411150453.jpg

    正如监狱党委委员、政治处主任牛江晖在培训班开班仪式上讲话中所说,通过开展此次青年民警全员轮训,目的就是要教育引导广大基层党员民警进一步强化理想信念、党性观念、宗旨意识,切实提升政治站位,着眼培养专业执法思维能力,不断完善履行监狱工作职责所必需的知识体系,打造一支“对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁”的高素质监狱民警后备骨干队伍。


    开班前两天的理论课中,就有政治处和纪委负责同志主讲的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《团队精神与团队建设》《党风廉政建设和反腐败斗争新形势》等,围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习研讨,学懂弄通如何围绕发挥监狱机关政治属性、确保社会大局稳定、促进司法公平正义的核心要义开展工作,如何强化监狱基层党的建设和队伍建设,深入推进党风廉政建设,确保尽责履职、公正执法。


    半天理论授课、半天场地实训,一期5天的培训课程安排的满满当当,参训民警倍感压力的同时也大呼“过瘾”:“都是监狱一线工作中能用到的或者是急需短缺的知识技能,不论是本监狱的行家里手,还是外聘的专业教官水平都很高,这样的培训对于我们青年民警来说‘干货’满满,很及时很给力!”


    拿新闻写作与摄影知识这门课程来说,基层青年民警作为坚守在监管工作一线的亲历者,他们思维活跃、勇于向社会公众宣传展示新时期监狱工作的正能量,但是新闻素养和文字功底的欠缺往往让他们在面对新闻宣传任务时捉襟见肘。从如何发掘宣传素材到新闻稿件如何写,从器材的选择到摄影构图的技巧,在这门课程中,青年民警们及时“充电”,初步掌握了讲好监狱工作故事、做好新闻宣传的本领技能。


来源:甘肃兰州监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号