欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

玉门市司法局三举措促进法律援助工作取得实效

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:2932
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李红霞)为依法维护弱势群体的合法权益,让法律援助这一惠民工程真正发挥实效,玉门市司法局立足辖区实际,采取三项措施深化职能,扎实推进法律援助工作纵深发展。


    加大宣传力度,扩大法律援助社会知晓率。通过微信、QQ群以及各村(居)路灯牌、法治宣传栏等广泛宣传法律援助知识。同时,结合农村强基工程等重要节点开展法律援助集中宣传和入户宣讲活动,使法律援助工作深入人心。


    注重教育培训,提升服务水平。积极扩大法律援助培训范围,在做好法律援助机构人员常规性培训的同时,将培训对象扩充至法律援助案件承办律师,培训内容主要为法律援助制度与程序规范、法律援助办案实务与技巧等。同时,进一步规范法律援助工作程序、岗位职责等相关制度,抓好规范化管理,提升法律服务水平。


    突出重点援助,提高法律援助效率。对涉及妇女儿童、老年人和农民工追索劳动报酬的的案件,做到应援尽援、优先办理。同时,简化办事程序,提高法律援助工作效率,使特殊群体真正得到法援实惠,享受到法律的保护。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号