欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

崇信县司法局开展新时代文明实践暨服务农民工公益法律服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:3349
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杜丽娜)为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好新形势下农民工法律服务权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。4月3日至9日崇信县司法局联合崇信县总工会分赴各乡(镇)、工业集中区、城市社区管委会开展新时代文明实践暨以“尊法守法·携手筑梦”为主题的服务农民工公益法律服务活动。 


    本次活动通过设立咨询台、发放宣传资料、播放录音录像、张贴标语、悬挂横幅、摆放宣传展板等多种形式向群众宣传与农民工息息相关的各类法律法规知识及扫黑除恶专项斗争相关政策和法律法规,利用集市人流量较大的机会向群众普及了《宪法》《劳动合同法》《失业保险条例》《工会法》《安全生产法》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》等13部法律法规和《扫黑除恶专项斗争》宣传资料,活动期间工作人员现场解答了群众提出的法律问题、讲解案例、解读相关法律条例,重点向过往群众详细介绍了农民工如何维权。现场气氛热烈、秩序井然,吸引了不少群众驻足咨询。


    据统计,此次活动共发放宣传资料3.5万余份、悬挂横幅12条、张贴标语50条、摆放宣传展板26面、解答法律咨询500人次。助推了农民工自觉学法、懂法、守法和用法,切实增强了农民工自我保护意识、法律维权意识和安全意识,充分营造了保障农民工合法权益的良好氛围,受到了广大群众的一致认可和好评。


    期间,崇信县司法局还联合公安、应急管理、市场监督管理、住建等部门,就崇信市首部地方性法规《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》的有关内容一并进行了宣传。(崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号