欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱举办“学英模 铸警魂”道德讲堂

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:2733
字号:A A    颜色:


    有这样一群人,他们不畏艰难,默默奉献;他们披星戴月,履职尽责;他们有着不同的职责岗位,却肩负着相同的使命,他们就是全国各行各业的先进模范。他们用“祖国有我,有一个平凡的我;祖国有我,有一个奉献的我”的朴素情怀,诠释着公仆本色,书写了无悔人生。


    为进一步深化“学英模 铸警魂”学习教育活动,教育广大民警立足岗位,敬业奉献,近日,白银监狱举办以“学英模 铸警魂”为主题的道德讲堂。白银监狱党委成员、副处级领导、副调研员和各单位民警共180余人参加。          


    道德讲堂按照唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟等五个环节依次进行。


    播放了纪念时代楷模、射电天文学家南仁东的短片《铸大国重器,探无垠宇宙》,影片展示了南仁东从壮年到暮年,呕心沥血,把一个朴素的想法变成了国之重器,成就了中国在世界上独一无二的项目历程,表现了南仁东的爱国情怀、进取精神和科学态度。


    主持人带领大家诵读了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”和“落红不是无情物,化作春泥更护花”等经典诗句,并对经典诗句进行了解读。    


    荣获“全国监狱工作先进个人”的白银监狱监区长武靖和王立伟讲述了他们的故事。


    武靖用铿锵的声音、平实的语言、生动的事例讲述了他从警生涯尤其是担任监区长以来的点点滴滴。讲述了工作中以“勤”为先、以“实”为梁、以“严”铸梁、以“公”为尺、以“廉”为度,以“善”育人的一件件事例。他说,“善”是德的一种体现,在教育罪犯时以善为先,定会滴水石穿;在工作时的电闪雷鸣,最后都会变成雨后彩虹。


    王立伟语调不高、语速徐缓,却讲出了在监区工作的方方面面。“建一流班子,创一流业绩”是他的工作追求,“坚持教育改造和劳动改造相结合”是他的改造理念,“率先垂范,以身作则”是他对自己的要求。他说,人心换人心,八两换半斤,只要把工作做到罪犯的心里,就能激发罪犯的改造积极性;只要不存私心,不计私利,甘当公仆,监区工作就会山清水秀、清风徐来。 


    南仁东的科学壮举和感人事迹,触及灵魂;武靖和王立伟的先进事迹,具体朴实,受他们先进事迹的感染鼓舞,现场时而感触唏嘘、时而掌声阵阵,民警们纷纷发表感言。


    民警雒军霞:南仁东科技报国、筑梦苍穹,让人敬仰!身边的榜样在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,彰显了监狱人民警察的本色。我将以他们为榜样,立足本职,乐于奉献,勇创佳绩。   


    民警冉鑫:榜样的力量是无穷的,在这个物欲横流的社会中,我们更要学习他们甘于寂寞,乐于奉献的精神,不求鞠躬尽瘁,死而后己,但求问心无愧,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。 


    民警保玉珍:参加此次道德讲堂,我深受感触,我将以他们为标杆,爱岗敬业,忠诚履职,严守纪律,自觉维护监狱人民警察的良好形象,为白银监狱的持续安全稳定助力添彩。   


    最后,优美的乐曲响起,两位主持人再次号召大家学英模、铸警魂,学模范,讲奉献,在春光明媚的春天,响应时代召唤,开启新的征程。    


    作为监狱警察,信念坚定、执法为民、敢于担当、忠诚奉献、清正廉洁是职责所在,也是使命所在,于平凡中坚守,守护人民的岁月静好,我们不怕负重前行。


来源:白银监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号