欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

嘉峪关市司法局召开社区矫正安全隐患大排查活动工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:2508
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 谢少博)为进一步推进嘉峪关市司法局社区矫正安全隐患大排查专项活动向纵深开展,4月9日,嘉峪关市司法局召开大排查专项活动工作推进会,市司法局党组成员、副局长于新华参加会议,局各相关科室、各司法所负责同志参加会议。


    会上,局社区矫正管理科负责人就大排查专项活动前期安排部署情况和工作开展情况进行了通报,同时结合近期省厅社矫局通知精神,就下一阶段大排查专项活动进行了细致安排。一是嘉峪关市司法局抽调人员组成6个工作组,下沉基层,开展驻所安全隐患大排查专项活动。二是各工作组集中力量,开展谈话工作,务必做到“地毯式,全覆盖”,确保不留死角。三是对司法所一季度社区矫正工作,采取相互交叉,互相检查的方式进行全面督查,发现问题总结经验。四是按照市委市政府和省司法厅要求,全面开展新一轮扫黑除恶专项斗争问题线索摸排,力争在大排查专项活动中发现有价值的问题线索。


    于新华就贯彻落实大排查活动各项工作要求进行了强调,他说,此次大排查专项活动从3月份开展以来,各级领导高度重视,省司法厅社矫局下发文件全面安排部署,局党组召开专题会议研究安排,制定了《嘉峪关市司法局社区矫正安全隐患大排查专项活动工作方案》,下决心要通过此次大排查专项活动,排查问题线索和各类风险矛盾,确保全市社区矫正工作领域安全稳定。


    他要求,局社区矫正工作机构和各司法所,一是要提高政治站位,切实认识此次活动的重大意义。要全面加强社区矫正工作,坚持把维护稳定作为压倒一切的重大任务,牢固树立“稳”字当头思想,严格执行“两个确保”,全面排查整治全市社区矫正安全隐患,此次大排查专项活动,要形成集中力量干大事的工作局面,并作为2019年社区矫正岗位大练兵的实战演练,以高度的责任感和使命感切实筑牢安全底线。二是要靠实工作责任,认真完成大排查专项活动各项工作要求。局里专门抽调人员组成6个工作组,开展此次大排查活动,各组负责同志,要严格履行工作责任,合理安排工作力量,排查工作要坚持全覆盖,谈心谈话要做到见人见事,不能遗漏一人,对特殊服刑人员要通过入户走访和家属谈话的方式,全面掌握情况。要区别情况进行差异性谈话,不能千篇一律,确保谈心谈话有针对性,取得实际效果。三是要加强工作督导,全力抓好工作整改。此次大排查工作,要做好司法所工作督查,要认真核查一季度各所社区矫正工作开展情况,各组要对司法所工作人员社区矫正工作廉政风险点全面排查,核查司法所工作人员有无违反“六不准”工作规定,发现工作中存在的问题。要通过活动开展切实达到岗位大练兵的工作效果,扬长避短,总结经验。局社矫科要加强工作督导,对大排查活动中梳理的各项问题,建立整改台账,督促司法所按期整改,确保工作成效。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号