欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年06月16日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所组织社区服刑人员参加植树公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:2069
字号:A A    颜色:

清除内心的“阴霾”  种下春天的“希望”


临洮县玉井司法所组织社区服刑人员参加植树公益劳动


    本网讯(通讯员 孙健伟)为了认真贯彻落实“两个八小时”教育制度,切实提升社区服刑人员的身份意识、环保意识、责任意识和纪律意识,2019年4月9日,定西市临洮县司法局玉井司法所组织社区服刑人员参加植树公益劳动。


    玉井司法所社区矫正专职人员结合“十年树木  百年树人”的深刻含义,诠释了本次义务植树公益劳动的重要意义,并就纪律做了重点强调。之后,在司法所人员的带领下,社区服刑人员按照分工,有的搬运树苗、有的挖坑栽种,没有一个人叫苦喊累,大家齐心协力,互相配合,为辖区增添一抹绿色。在休息时间,司法所人员和社区服刑人员面对面的沟通和交流,及时了解和掌握了他们的思想动态和学习法律知识的情况,并鼓励他们战胜自我,早日走上人生的正轨。社区服刑人员看着一棵棵迎风耸立的“树苗”,聆听着司法所的教诲,好像一扫内心尘封已久的“阴霾”,和树苗一样,努力去追求自己人生的“春天”。

 

    通过组织参加植树公益劳动,再为辖区增添一抹绿色的同时,也为社区服刑人员积极接受矫正,顺利步入社会,成为新时代合格有为公民打下坚实的基础。(定西市临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号