欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃南县举办社区矫正远程视频督察系统培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-11 阅读次数:1916
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 常冬梅)4月9日下午,张掖市肃南县司法局举办了社区矫正远程视频督察系统操作技术培训会议,县司法局分管社区矫正工作负责人及业务股骨、各司法所所长、各司法所司法所助理员共18人参加了培训。培训邀请了海康威视专业技术人员进行现场讲解辅导,培训内容包括理论讲解和实践操作两部分。技术人员制作了PPT课件详细讲解,演示了远程视频督察系统的使用、日常维护的操作。随后,参会人员在电脑上进行了操作练习,并对遇到的疑问进行了深入探讨,培训达到了预期的效果。


    据悉,县司法局利用上级下拨的政法转移业务装备经费58元配备的远程视频督察系统于今年3月建成,8个司法所都配备了客户端电脑、高清监控摄像头、人证比对一体机、智能人脸点名客户端、拾音器等设备,县社区矫正监管中心配备了客户端电脑、视频联网客户端、高清监控摄像头、网络监控一体机、人证比对一体机、智能人脸点名客户端、拾音器、大屏显示系统、拼接双联监控操作台等设备。


   此次培训后,肃南县社区矫正远程视频督察系统正式投入使用,在促进社区矫正工作信息化、规范化上又迈出了一大步。(甘肃省张掖市肃南县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号