欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

环县司法局召开2019年中央脱贫巡视反馈意见整改专题民主生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-09 阅读次数:3467
字号:A A    颜色:


    4月3日上午,庆阳市环县司法局党组召开2019年中央脱贫巡视反馈意见整改专题民主生活会。会上,大家围绕中央第一巡视组反馈意见,联系班子和个人工作实际,认真对照检查,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,进一步明确细化整改措施,从讲政治高度全面抓好整改落实,以决战决胜状态坚决打赢脱贫攻坚战。


    局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前制定了专题民主生活会实施方案,从学习研讨、深入调研、征求意见、开展谈心谈话等方面做了扎实准备。党组书记、局长刘建瑞亲自主持起草了班子对照检查材料,局班子成员和2家律所党支部书记结合各自实际,逐一查摆问题,深入分析原因,认真制定整改措施,在此基础上撰写了个人发言提纲。并主动向上级主管部门汇报,在征得同意后,及时召开了会议。


    会上,刘建瑞代表班子作了对照检查,班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位、能力素质、担当精神、作风建设等方面查摆问题、剖析根源、明确努力方向,开展了诚恳的批评和自我批评,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了深化认识、改进工作的目的。


    会议强调,一要强化理论武装,深入学习研究习近平总书记关于扶贫工作重要论述、系列讲话精神,学深吃透扶贫政策和精神,理论联系实际,做到学以致用,以打好打赢脱贫攻坚战总揽工作全局,履职尽责、担当实干、服务大局;二要强化责任意识,认真履行脱贫攻坚工作的主体责任和监督责任,带头研究部署、指导督促、跟踪问效,根据实际问题提出整改措施,实打实推动任务落地见效;三要强化责任担当,主动谋划,积极作为,勇于直面困难,不断完善和落实抓党建促脱贫制度机制,认真研究新情况,解决新问题,闯出新路子,提高脱贫质量,要以打脱贫攻坚战的姿态抓整改,围绕重点难点,制定管用措施,体现碰硬态度,做到有矛盾不回避、有困难不绕道,不整改到位绝不放过;四要强化作风建设,以盯关键人的办法抓整改,紧盯“关键少数”,对按期完不成整改任务、整改质量不过关的严肃问责,通过整改落实提升脱贫质量,确保如期实现脱贫攻坚的任务,同时,认真解决群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,做到脱真贫、真脱贫。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号