欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

陇西县司法局组织召开基层法律服务工作者会议   

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-29 阅读次数:518
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 祁小菊)3月27日下午,定西市陇西县司法局组织召开了全县基层法律服务工作者会议,陇西县城区、开发区法律服务所全体基层法律服务工作者参加会议。会议由县局分管副局长贾文国主持召开。


    会上,律公股负责人组织学习了《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》相关条款,就目前两所管理中存在的问题进行了深刻的剖析,并对今后法律服务工作及队伍建设进行了全面安排。 


    会议强调,各基层法律服务所主任及其法律服务工作者要提高政治站位,树立以人民为中心的服务理念,为广大人民群众提供优质高效的公共法律服务。一要进一步增强自律意识,坚决做到“两个维护”,自觉遵守各项规定;二要遵守法律规则不越法律“红线” ,切实做到依照法律按照程序履行法律服务工作;三要切实加强职业道德和执业纪律教育;四要健全基层法律服务所内部管理制度和基层法律服务行业规范化建设长效机制,保证各项工作整体推进。


    最后,各基层法律服务工作者签订了内容涉及“扫黑除恶”专项斗争、遵守职业道德、恪守执业纪律、遵守所务管理制度、遵守值班制度五个方面的承诺书。


    此次会议的召开,对于进一步加强基层法律服务所管理,增强基层法律服务工作者的执业纪律观念和职业道德水准,规范执业行为、严肃执业纪律有着重要的现实意义, 为推动全县基层法律服务所各项工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。(陇西县司法局供稿)

   

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号