欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

张掖市副市长徐永胜调研指导市司法局工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-27 阅读次数:678
字号:A A    颜色:


    本网讯 3月26日下午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜前往市司法局调研指导司法行政工作。

微信图片_20190327154828_副本.jpg

    徐永胜一行先后到局属各职能科室、社区矫正指挥中心、党员活动室等场所实地查看了业务用房设置情况,观看了《张掖市“七五”普法工作纪实》《律师行业党建纪实》等专题片,与局机关工作人员进行了面对面的交流谈心。


    随后,召开了座谈会,市司法局党组书记、局长杨瑗芳代表局党组就2018年工作完成情况和2019年工作开展情况向调研组一行进行了汇报。


    座谈会上,徐永胜对司法局党建工作、法治宣传、法律援助、律师公证等工作进行了详细的询问。认为,过去的一年,市司法局全体工作人员在市委、市政府的坚强领导下,克服了工作点多面广,人员匮乏的困难,各方面工作开展扎实,走在了全省司法行政系统的前列,特别是律师行业党的建设重点突出、成效明显,法治宣传教育工作围绕中心、服务大局,法律援助工作应援尽援、服务民生,司法鉴定行业作风建设抓住要害、转变明显,各项工作圆满完成,得到了司法部、省司法厅和市委市政府的充分肯定。对下一步的工作,提了五个方面工作要求:一是抓好党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,特别是要推动党建工作从局机关向律师、鉴定等各个行业延伸,确保党对司法行政各项工作的绝对领导;二是充分发挥统筹协调职能作用,全力推动法治建设各项决策落地见效,要坚持人民满意这个中心,切实抓好放管服工作,实现让群众办事“最多跑一次”工作目标;三是坚持“稳”字当头,要增强忧患意识,构建防控机制,全力防范化解重大风险,确保社会大局稳定;四是要克服律师、司法鉴定、人民调解、基层法律服务工作者等队伍人员庞大、成分复杂等困难,做好资源整合,着力深化公共法律服务体系建设,全力服务经济社会持续健康发展;五是全力加强司法行政基层基础建设,特别是抓好基层司法所“人、财、物”保障,探索为基层司法所配置“辅警”方法,为基层工作人员履职尽责提供有力保障。


    同时,徐永胜要求,全市司法行政系统要在机构改革的大背景下,讲政治、顾大局,坚决服从市委、市政府关于机构改革的各项决定,克服困难,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,切实承担新使命,履行新职责,展示新面貌,推动全市司法行政工作再上新台阶。(张掖司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号