欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

全国公证行业信息系统培训会在厦门召开

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-27 阅读次数:725
字号:A A    颜色:

 

   2019年3月21日,全国公证行业信息系统培训会在厦门召开。中国公证协会副会长王珏、司法部信息中心副主任姚雄森、福建省司法厅副厅长庄天从出席培训会开幕式并致辞,中国互联网协会副理事长、司法部信息化工作指导总顾问黄澄清、司法部公共法律服务管理局调研员李清和厦门市司法局副局长蔡永华出席开幕式。中国公证协会秘书长曹阳主持开幕式。


    王珏副会长在致辞中指出,司法部于2月召开信息化工作专题会议,傅政华部长在会上对“数字法治 智慧司法”建设工作作出重要指示。公证行业要全面贯彻落实司法部信息化工作专题会议精神,将本次培训的信息化新理念、新要求带回本地,将公证行业信息化建好、学好、用好、管好,再提质,再增速。

    王珏副会长在致辞中提出四个“两手抓”的要求:一是一手抓信息化建设,一手抓信息安全管理。在建设完善信息化系统的同时,要抓好抓实标准化制度化规范化建设,做到建时有章法、用时有规矩。二是一手抓信息化建设,一手抓信息化应用。各地公证行业信息化牵头管理部门要注意畅通信息化应用的意见反馈渠道,努力做到边建边用,边用边改,以用促建。三是一手抓数据汇总,一手抓数据应用。要在当前数据采集工作的基础上,将数据信息的准确性、即时性和全面性推向一个新的高度。四是一手抓信息化建设,一手抓公证业务创新发展。要聚焦信息化社会大背景下经济社会发展的新需求,关注线上生活、互联网经济等新生业态对公证业务的新要求,努力打造公证业务发展新的增长点。


    各省、自治区、直辖市司法厅(局)负责牵头公证行业信息化建设的公证管理部门、地方公证协会相关同志和部分公证员近100人参加会议。


来源:中国公证网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号