欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

民乐县司法局开展社区服刑人员法治讲座暨集中教育训诫活动    

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-26 阅读次数:767
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张潇予)3月22日上午,张掖市司法局局长朱骞,社区矫正科科长任秋茹,甘肃省第三强制隔离戒毒所的警官前往民乐县开展社区服刑人员法治讲座暨集中教育训诫活动。

    

    活动中,第三强制隔离戒毒所的两名警官对社区服刑人员进行了法治讲座、集中训诫教育及队列队形训练,并签订了《社区服刑人员无涉黑涉恶问题承诺书》。通过警示教育,介绍大家身边正面、反面典型案例,引导化解心理抵触情绪,谆谆告诫每一位社区服刑人员要真诚悔改,端正服刑在矫的态度,强化遵纪守法意识。当天参与集训活动的社区服刑人员撰写了心得体会,纷纷表示参加集中训诫活动后收获良多,表达了早日回归社会、回报社会的决心。

    

    本次集中训诫活动,对规范社区服刑人员的行为举止起到有效的威慑作用,为有效预防减少社区矫正服刑人员重新违法犯罪、推进刑罚执行一体化建设,提高刑罚执行工作水平打下坚实的基础。(张掖市民乐县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号