欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

甘州区东街司法所组织社区服刑人员签订《不参与涉黑涉恶承诺书》

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-25 阅读次数:837
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈淑霞)为进一步深入贯彻落实司法部和省、市司法行政系统扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,做好对参与涉黑涉恶社区服刑人员的摸排工作,夯实社区矫正基础,加强对社区服刑人员的监管、教育,近日,张掖市甘州区东街司法所利用开展社区服刑人员集中学习等时机,对辖区内的社区服刑人员集中开展了扫黑除恶专题学习教育。


    学习活动中,社区服刑人员认真学习了扫黑除恶应知应会等有关知识和“涉黑涉恶”的十二类人员类型及甘肃省兰州市四起扫黑除恶典型案例,告诫社区服刑人员在矫正期间要遵纪守法、服从监管,加强法律法规、政策知识学习,要求社区服刑人员不得组织和参与涉黑涉恶以及其他违法犯罪活动,远离再犯罪道路。并积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,为社会安全稳定和长治久安贡献一份力量。随后,组织辖区内社区服刑人员签订了《不参与涉黑涉恶承诺书》,并进行了庄严的大声宣誓,承诺严格遵守法律法规,坚决对黑恶势力说“不”。


    通过本次专题学习活动,不仅增强了社区服刑人员对开展扫黑除恶工作的认识,也树牢了预防社区服刑人员重新违法犯罪的思想意识,对推动辖区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造安定的社会环境起到了积极作用。(甘州区东街司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号