欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 新闻图片

兰州市司法局强制隔离戒毒所召开2019年度司法行政戒毒工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-22 阅读次数:1145
字号:A A    颜色:

1.png

  本网讯(通讯员 师宁峰)3月20日,甘肃省兰州市司法局强制隔离戒毒所召开2019年度司法行政戒毒工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达学习省市政法工作会议、全省司法行政工作会议和司法行政戒毒工作会议精神,总结2018年工作,分析当前工作形势,安排部署今年全所重点工作。所党委委员、副所长袁源传达全市司法行政工作会议精神,所党委副书记、所长黄嘉芃作司法行政戒毒工作报告。会议由所党委委员、副政委沈勇主持,全所干警职工120余人参加了会议。


  会议指出,今年全所工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,防范化解重大风险,坚决维护场所安全稳定,推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式建立,强化“一区一特色,一队一亮点”,加强干警队伍建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创戒毒和戒毒康复工作新局面。


  会议强调,今年全所重点抓好七个方面的工作:一是抓安全,保稳定,确保场所实现“六无”目标。二是抓管理,建体系,推进建立全国统一的司法行政戒毒工作模式。三是抓教育,促戒治,稳步提升教育矫治质量。四是抓医疗,打基础,认真做好生活卫生工作。五是抓保障,提效能,着力改善场所发展环境。六是抓队伍,强素质,积极推动干警队伍专业化建设。七是抓廉政,转作风,落实全面从严治党主体责任。


  会议要求,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年各项工作任务艰巨,责任重大。全所要在省戒毒管理局、兰州市司法局的正确领导下,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,完善举措、筑牢根基,鼓足干劲、扎实工作,奋力开创司法行政戒毒工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

  会议传达学习了兰州市司法局党组书记、局长、市司法局强制隔离戒毒所党委书记、政委李自武在所党委(扩大)会议上的讲话精神。一是要讲政治。司法行政戒毒机关是政法机关的重要组成部分,必须旗帜鲜明地讲政治。要把讲政治贯穿于党员干部工作、学习、生活的全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

 

  二是善谋事。所领导班子要谋大事、顾全局、把方向,处理好当前工作与长远建设之间的关系,在做好全所各项工作的同时,积极推进场所异地搬迁建设工作,力争进入全国“十四五”规划。

 

  三是守纪律。要严守政治纪律、政治规矩,发挥好“关键少数”作用,带头模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,履行好主体责任,做到打铁还需自身硬。

 

  四是敢担当。各级领导要发扬勇于负责、敢于担当的精神,敢抓敢管,放手工作,“关键时候能够站出来,危急时刻能够冲出来,生死关头能够豁出来”。

 

  五是抓落实。各级领导要提高政治站位抓落实,紧盯目标抓落实,靠实责任抓落实,率先垂范抓落实,深入一线抓落实,建立起“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。

 

  就贯彻落实好此次会议精神,沈勇要求,一是认真学习贯彻此次会议精神,加强思想发动,形成工作合力。

 

  二是突出重点工作,细化分解任务,确保“个个肩上有担子,人人身上有责任”。

  

  三是部门负责人要发挥“领头雁”的作用,对主要工作、重点工作要亲自研究、亲自部署、亲自落实、亲自督促,顺利完成局党组和所党委确定的各项工作目标任务。(甘肃省兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)

 

来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号