欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

玉门市司法局组织开展“解放思想新作为”大讨论大调研活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-03 阅读次数:2714
字号:A A    颜色:


解放思想新作为  扬帆起航新征程

 

——玉门市司法局组织开展“解放思想新作为”大讨论大调研活动

 

    本网讯(通讯员 朱建慧)为激发司法行政系统干部干事创业的热情与活力,全面提升玉门市司法行政工作水平,玉门市司法局结合工作实际,组织开展了“解放思想新作为”大讨论大调研系列活动。

    玉门市司法局第一时间召开了安排部署工作会,传达学习了中共玉门市委办公室关于《“解放思想新作为”大讨论大调研活动实施方案》。并对此项工作进行了安排部署,动员全系统工作人员迅速行动起来,积极参加大讨论大调研活动,确保活动扎实有效开展。


    玉门市司法局组织工作人员学习研读《卓有成效的管理者》《匠人精神》《高效能人士的七个习惯》等书籍,全员关注“管理智慧”“吴晓波频道”微信公众号,采取主题讨论、座谈交流等形式,使政治理论、时事热点和业务知识的学习制度化、经常化、系统化,以学习促进思想大解放,以思想大解放引领司法行政工作迈上新台阶。

 

    在深入学习交流的基础上,玉门市司法局结合全市经济社会发展现状和司法行政系统干部职工的思想实际,围绕“三问”举办了司法行政系统“我们该有的气质”主题演说比赛,全系统共25人参加了演说比赛,评委根据选手的演说内容、语言表达、形象风度、综合印象等进行评分,经过激烈的角逐,评选出了两位优秀选手参加全市主题演说。


    玉门市司法局在总结2018年工作经验的基础上,对照全省和全国先进同行,认真分析工作中的差距和不足,提出今后要实现的目标和努力的方向,《机关干部下沉基层司法所“4+1”工作制度》参加了全市“最佳制度机制”推介会。

 

    通过此次活动,干部职工纷纷表示,今后要进一步解放思想、更新观念、勇于担当,以“爱国、实干、协力、赶超”的精神状态,大力实施强基工程精准普法,着力推动社会治理创新实践,切实提升公共法律服务水平,为法治玉门建设贡献力量。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号