欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅机关举行迎新春团拜会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-02 阅读次数:2365
字号:A A    颜色:

省委全面依法治省委员会办公室主任、厅党委书记、厅长牛纪南致新春贺词

    本网讯(记者 赵志锋)2月1日,省司法厅机关举行迎新春团拜会。厅党委书记、厅长牛纪南同全体干部职工和部分离退休干部欢聚一堂,共贺新春。厅党委委员、副厅长牛兴全主持团拜会。


    团拜会开始前,牛纪南等厅领导来到干部职工中间,和大家亲切握手,互致新春祝福。随后,牛纪南发表了热情洋溢的新春贺词。

2.厅党委委员、副厅长牛兴全主持团拜会.jpg

厅党委委员、副厅长牛兴全主持团拜会

    “在中华民族最传统的节日春节来临之际,我们欢聚一堂,举行2019年迎新春团拜会,共贺乙亥猪年新春,互致美好祝福,感到十分高兴。这是我厅重新组建后即将迎来的第一个新春,也是举办的第一次团拜活动。在此,我代表厅党委向在座的各位老领导、老同志和厅机关全体干部,致以诚挚的问候和良好的祝愿。” 牛纪南说。

厅党委委员、副厅长曾施霖宣读表彰表扬决定

    牛纪南表示,2018年,全省司法行政工作在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府坚强领导下,积极主动服务全省经济社会发展大局,各项工作齐头并进、亮点纷呈,取得了可圈可点的成绩。我们稳妥有序推进司法行政机关机构改革工作,实现人员大融合、人心大团结,事业大发展。我们突出抓好宪法学习宣传,创新开展“十大活动”,大力弘扬宪法精神、树立宪法权威,形成强大宣传声势,真正推动宪法宣传活动活起来、落下去、全覆盖。我们扎实做好监狱戒毒工作,监狱、社区矫正机构、戒毒场所保持安全稳定。我们深入践行司法为民,健全完善公共法律服务体系,人民调解、法律援助、法律咨询、法律顾问、法治体检等各项工作扎实开展。我们加紧推进各项改革,出台10余项重大改革举措,推动司法部和省委省政府部署的改革任务落实落地。我们狠抓队伍建设,部署开展作风建设年活动,着力建设一支过硬司法行政工作队伍,全省司法行政系统士气大振、面貌一新。国家统一法律职业资格考试工作、刑罚执行一体化典型做法、涉及民营企业经济规范性文件专项备案审查等工作被司法部通报表扬并在全国会上交流经验。我们牢牢抓住政策机遇,千方百计争取到1.29亿元中央财政转移支付资金,同比增长101%。这些工作成效,为我们在新的历史起点上谋划和推进司法行政工作创造了有力条件,奠定了坚实基础,坚定了信心决心。

厅党委委员、副厅长韩世峰宣读演讲比赛获奖人员名单

    牛纪南强调,2019年,是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全省司法行政系统完成机构重组、立足新时代推动新发展的起步之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立为民意识,更加自觉践行司法为民,更好履行新时代司法行政机关职责使命,更好为人民群众提供高效优质的法治保障和法律服务,努力提高人民群众对司法行政工作的满意度。当前,全省司法行政工作站在新的历史方位和时代坐标上,我们要更好发挥司法行政职能作用,全面推进“一个统筹、四大职能”布局,撸起袖子加油干,切实以不甘服输的精神、没有不能的冲劲、不怕吃亏的心态、高人一筹的本事,以新时代奋斗者的姿态,以对党、对人民、对事业极端负责的精神,真抓实抓、真干实干,努力开创全省司法行政工作新局面,努力为服务全省经济社会发展大局贡献更大力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

为优秀公务员颁奖

为先进工作者颁奖

    团拜会上,宣读了《中共甘肃省司法厅委员会关于表彰2018年度优秀公务员表扬先进工作者的决定》和《省司法厅“坚定信仰、信念、信心”主题演讲比赛获奖人员名单》,厅领导为受表彰、表扬的优秀公务员、先进工作者和演讲比赛一、二、三等奖获得者颁奖。

为演讲比赛一、二、三等奖获得者颁奖

汇报演讲

文艺表演

合影

    全体干部职工和部分离退休干部共同观看了感人至深的汇报演讲和精彩纷呈的文艺表演。

团拜会现场

    厅党委委员、巡视员、副巡视员,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长,厅机关、省戒毒局机关全体党员干部职工,以及部分离退休老领导、老干部220多人参加了团拜会。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号