欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

【春暖高墙】关爱“三无”服刑人员 传递监狱温暖

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-02 阅读次数:3657
字号:A A    颜色:


    本网讯 在白银监狱,有部分被称作“三无”的服刑人员,他们常年无人会见、无邮包汇款、无通讯和信件,每逢佳节,他们思想波动、情绪低落……


    2019年春节临近,为安抚思乡念亲的“三无”服刑人员,稳定其思想,使其渡过一个欢乐祥和的春节,1月30日下午,白银监狱召开“三无”服刑人员春节座谈会。 

    座谈会由白银监狱党委委员、副监狱长张国民主持,教育改造科科长肖国柱宣布了白银监狱关于慰问2018年度“三无”服刑人员的决定。党委委员、副监狱长王吉成代表监狱向“三无”罪犯致以节日的问候,并祝全体服刑人员春节快乐,身体健康,改造顺利!会上,给全体“三无”服刑人员发放了春节慰问品。


    王吉成在讲话中指出: 监狱高度关注和重视“三无”服刑人员,家人不来探视你们,但监狱没有忘记你们,希望全体服刑人员不仅要以阳光、坦诚、简单平和的心态,理性的面对改造过程中遇到的困难和挫折,与人为善,善待自己,善待他人,善待家人,更要在以后的改造道路上守法度、明是非、讲规范、守纪律,把刑期当学期,真心悔罪、加速改造、强化学习,净化思想,提升素质,回归社会后做一个自食其力的人、做一个有益于社会的人。


    “三无”服刑人员代表在发言时说:“我们身处高墙,特别缺少亲情关怀,特别渴望亲情,感谢监狱警官在这个特殊的时刻对我们的关心,给我们送来了节日的慰问品,让我们切身感受到亲人般的温暖,内心十分激动,我们一定要珍惜这个良好的改造环境,踏实改造、重塑自我,以实际行动回报监狱的关爱和警官的关心。 


    为强化对“三无”服刑人员的思想教育和心理疏导,之前,监狱服刑指导中心还在“三无”服刑人员中开展了以“热爱生活”为主题的团体心理辅导活动,鼓励服刑人员正确对待改造生活,树立改造信心,争取早日回归社会。


    “每逢佳节倍思亲”,随着新春佳节的临近,对于久别亲人的狱内囚子,特别是“三无” 人员,他们思亲想家情绪更浓,及时给他们送去温馨的祝福和关爱,无疑是给干涸的心田注入一汪清泉,这是白银监狱多年来旳“惯例”,既是监狱积极践行“五大改造”新格局的举措,又是保障监管安全稳定的需要,更体现了监狱对服刑人员的人文关怀,为进一步提高教育改造质量发挥了积极作用。(白银监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号