欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所组织召开社区服刑人员春节座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-01 阅读次数:2229
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 孙健伟)为了认真贯彻落实《临洮县司法局关于切实做好岁末年初社区矫正安置帮教安全工作的通知》的文件精神,进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,严防脱管、漏管、预防和减少重新违法犯罪,2019年1月30日,定西市临洮县司法局玉井司法所组织召开社区服刑人员春节座谈会。

      

    座谈会上,在座的社区服刑人员在讲述了自己近期的生产生活和思想表现之后,结合自身所犯的罪行和接受社区矫正以来的感悟,认真讲述自己接受矫正前后的变化以及心路历程,在春节来临之际,社区服刑人员表示,新年新动力,将在玉井司法所的监管和教育下,积极接受矫正,好好学习法律知识,顺利回归社会。之后,玉井司法所人员认真听取了他们对如何更好地开展社区矫正工作的看法和意见,并对他们提出的问题一一进行了解答。

        

    最后,玉井司法所人员对社区服刑人员重点进行强调:一是切实转变思想观念、端正矫正态度、服从玉井司法所的监管;二是认真学习法律法规;三是春节期间、不得放松对自己的要求,不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,严格约束自己,不触碰法律的“红线”和“底线”。

     

    通过召开社区服刑人员春节座谈会,进一步增强了社区服刑人员的身份意识和服刑意识,切实筑牢了他们思想上的“防火墙”,也为他们顺利回归社区打下坚实的基础。(临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号