欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

甘肃省司法厅核准登记两家环境损害鉴定机构

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-17 阅读次数:7636
字号:A A    颜色:

认真贯彻落实生态损害赔偿制度改革方案


甘肃省司法厅核准登记两家环境损害鉴定机构


    本网讯 近日,甘肃省司法厅依法核准登记甘肃环境科学设计研究院司法鉴定所和甘肃中检联检测有限公司司法鉴定所2家环境损害司法鉴定机构,鉴定项目涉及污染物性质鉴定、地表水和沉积物环境损害鉴定、空气污染环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定以及其他类(噪声、振动、电磁辐射、电离辐射)等方面,填补了甘肃省在该领域司法鉴定工作的空白。


    这两家环境损害司法鉴定机构的成立,是甘肃省司法厅认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,全面落实中办、国办生态环境损害赔偿制度改革方案精神的重要举措和实际行动。两家鉴定机构开展工作,必将为我省贯彻落实《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》创造有利条件,必将为我省生态环境领域的司法、执法活动提供了重要支持。省司法厅将加强监督管理,强化工作指导,加快推进环境损害司法鉴定工作规范化、专业化建设,不断提升环境损害类司法鉴定的权威性与公信力。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号