欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

兰州市司法局召开全市司法鉴定行业扫黑除恶专项斗争工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-12-17 阅读次数:7443
字号:A A    颜色:


    12月12日,兰州市司法鉴定行业扫黑除恶专项斗争工作会议在甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所召开。市司法局党组成员、副局长严军龙主持会议,市司法局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长马海麟出席会议并讲话。全市35家鉴定机构负责人及甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所全体工作人员40余人参加会议。


    会议传达学习了市委常委会精神和省委省政府督导组督导情况反馈会精神。局司法鉴定管理处与全市鉴定机构负责人分别签订了《落实领导责任和无涉黑恶问题承诺书》,并承诺:坚决拥护党中央、国务院决策部署,支持配合市司法局统一行动,积极宣传扫黑除恶专项斗争工作精神,落实上级工作部署,主动参与涉黑涉恶线索摸排,争做扫黑除恶专项斗争工作的参与者、推动者。


    马海麟强调,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市司法鉴定机构要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,积极参与,主动配合,将司法鉴定工作与扫黑除恶专项斗争进行有机结合。要熟知中央和省上确定的12类重点打击对象和市上突出的“10+5”打击重点,明确政策界限,坚持法治思维和法治方式。在办理涉黑涉恶案件的鉴定时,要严防“关系鉴定”“人情鉴定”和“金钱鉴定”的发生,确保为案件审理提供客观、公正、科学的鉴定意见。各鉴定机构要与市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组及时沟通涉黑涉恶线索,共同推动专项斗争向纵深发展,精准施策发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号