欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

敦煌市转渠口镇司法所认真落实刑释解教人员帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-11-13 阅读次数:1174
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王秀红 陈毅)11月9日,敦煌市转渠口司法所对社区矫正服刑人员康某依法进行了期满解矫宣告,为其办理了期满解矫和安置帮教衔接等相关手续,并建立帮教档案。


    宣告仪式上,司转渠口法所工作人员对康某在自接受社区矫正以来的思想动态、日常表现等考核结果作出书面鉴定,并宣读了《解除社区矫正宣告书》,宣布康某缓刑考验期限届满,原判刑罚执行完毕,依法解除社区矫正,为其办理解矫手续,并告知已解除矫正人员,应继续实施安置帮教。同时要求康某在解矫后仍要遵纪守法,在工作岗位上要兢兢业业的工作,做一个守法的好公民。


    今年,转渠口司法所为加强和规范刑释解教人员的安置帮教工作,预防和减少刑释解教人员重新违法犯罪,促进和维护社会稳定,在巩固帮教成果的基础上,进一步将安置帮教工作落到实处,充分发挥安置帮教工作的作用。(敦煌市转渠口司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号