欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

金川区新华路司法所对矫正对象开展警示教育学习和公益劳动活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-29 阅读次数:1263
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 孙文辉)为加强对社区矫正人员的日常监督管理,增强矫正对象的纪律意识、法律观念和社会责任感,3月26日,金昌市金川区新华路司法所组织辖区内的社区矫正人员开展了一次警示教育学习和公益劳动活动。


    在集中教育学习过程中,首先由金川区司法局副局长刘天英对矫正对象进行了训话,通报了全区社区矫正工作中违犯社区矫正规定的案例,告诫矫正对象要认清形势,做一个学法守法的公民。然后金昌监狱科长吕硕年从社区矫正的法律依据、社区矫正的重大意义、矫正对象的权利和义务、社区服刑和监内服刑的异同、对矫正对象的希望等五个方面进行了生动细致的讲解,让他们明白接受社区矫正的来之不易,进而做到正确面对社会,自觉遵纪守法。他希望矫正对象在社区矫正中要端正矫正态度,要引以为戒,日常生活中要加强学习。


    警示教育结束后,新华路司法所工作人员组织矫正对象开展了公益劳动,对辖区居民楼栋内的野广告进行了清理,给居民群众提供了一个干净舒适的生活环境。


    此次活动,新华路司法所将公益劳动和集中教育相结合的矫正举措,对矫正人员起到了警示教育作用,端正了社区矫正人员的不良心态,进一步提高了对社区服刑人员的转化教育效果,有利于矫正对象早日回归社区。(金昌市金川区司法局新华路司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号