欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

平川区长征司法所创新“社区矫正+志愿者”模式开展社区服务

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-22 阅读次数:1251
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨斌)白银市平川区长征司法所在社区矫正管理工作中不断总结、学习先进工作经验,创新工作方法,并以白银市“创建文明城市”活动为契机,提出了“社区矫正+志愿者”工作模式开展社区矫正、社区服务工作。即以社区为中心,矫正人员在“两个八小时”规定动作以内是矫正对象,“两个八小时”以外在社区遇有重要节日,重大活动或市、区、街道、社区组织全民活动期间矫正人员就是活动参与的志愿者。

 

    自长征司法所推行“社区矫正+志愿者”模式以来,取得了良好的社会效果。使社区矫正对象从矫正开始时的“要我做”到经矫正转化为“我要做”。充分调动了社区矫正人员的矫正积极性,使矫正人员从行为上心理上都较好较快的融入社会回归社会并回报社会。通过社区志愿服务使社区矫正人员实现了自我价值、社会价值。(白银市平川区长征司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号