欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

镇原县马渠司法所“两个到位”落实好安置帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-13 阅读次数:1470
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 苏彦)为了预防和减少安置帮教人员重新违法犯罪,庆阳市镇原县司法局马渠司法所始终坚持把“教育、感化、挽救”作为工作开展目标,采取“两个到位”工作方式,认真做好安置帮教工作。


    一是把好关口,衔接到位。衔接工作直接关系到安置帮教工作的成果。马渠司法所在衔接过程中,充分发挥刑释解教人员信息平台作用,对镇原县马渠司法所须核实人员进行调查核实,并对回归人员进行及时掌握;帮教领导小组成员及时到刑释解教人员人员家中进行家访,掌握其思想动态,动员其家人共同做好思想转化工作。


    二是因人而异,帮教到位。每半年对刑释解教人员进行全员跟踪普查统计,将清查出来的人员与平台提供的人员名单进行核对,进行登记造册、分类梳理、回访考察,全面掌握情况。在此基础上,马渠司法所把回归人员分为重点人员和非重点人员,根据每类对象的实际情况,采取因人而异、分类帮教。一是重点人员,由派出所管片民警、司法所工作人员和村干部重点进行跟踪帮教;二是非重点人员,由村干部进行跟踪帮教。(庆阳市镇原县司法局马渠司法所供稿)


来源:庆阳司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号