欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

瓜州县沙河司法所深入村组开展社区服刑人员走访工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-27 阅读次数:1518
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李红安)为有效掌握社区服刑人员最新动态,进一步提升其在刑意识,近日,酒泉市瓜州县司法局沙河司法所深入村组开展社区服刑人员走访工作。

 

    沙河司法所利用一天时间,对全乡监管的社区服刑人员进行了走访。通过走访一是再此了解了社区服刑人员的家庭生产生活以及务工情况;二是对社区服刑人员再次重申了社区矫正有关规定,要求其在剩余矫正期间妥善处理好务工与矫正的关系,树立良好在刑意识,遵纪守法,认真履行社区矫正各项任务,及时、如实汇报突发、家庭重大变故情况,顺利度过矫正期。

 

    今年以来,沙河司法所进一步夯实社区矫正工作基础,注重从矫正宣告开始至矫正期满结束过程中的每个细节,不断加强日常社区服刑人员个别教育和走访等工作,引导社区服刑人员摆正心态,坚决与违法违规行为决裂。


    截至目前,沙河司法所无重新违法犯罪发生。(酒泉市瓜州县司法局沙河司法所供稿) 


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号