欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

秦州区华岐司法所走访辖区社区服刑人员

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-23 阅读次数:1442
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为维护辖区社会和谐稳定,加强对社区服刑人员的教育管理,切实掌握思想动态和生活情况,做到不脱管、不漏管、不失控,近日,天水市秦州区华岐司法所对辖区内部分矫正人员进行了家访。


    司法所工作人员深入部分矫正人员家中同他们及他们的家属、邻居、村委会干部进行了深入交谈,详细了解他们的思想、学习、生活、生产、家庭情况,鼓励他们要以积极的心态面对生活,遇到困难可以随时联系司法所,司法所将尽力提供帮助和指导。同时,要求每一名社区服刑人员必须严格遵守社区矫正的各项规章制度和国家法律法规,按照自己接受矫正的管理等级情况,每月在规定时间内以电话、书面形式汇报个人的活动及思想情况,并要求要按时到司法所参加政治思想、法律知识学习和公益性劳动,真正做到遵纪守法,努力改造自己,顺利回归社会。


    通过走访交流,不但拉近了工作人员与社区服刑人员的关系,还消除了部分矫正人员的抵触情绪,使其愿意向工作人员说出自己真实想法,为进一步开展针对性矫正工作打好了基础。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号