欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 经验交流

张掖市落实特殊人群救助政策见成效

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-02 阅读次数:1514
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘瑾枫)近年来,张掖市刑满释放人员安置帮教工作以问题为导向,以实用为原则,以创新为驱动,以督办考核为抓手,探索建立监所与社会“无缝对接”工作机制,实行出狱所人员必接必送,拓宽安置渠道,过渡性安置帮教效果明显提升。


    按照《甘肃省刑满释放人员救助管理工作实施办法》,各级帮教机构积极协调综治、财政、人社、民政、卫计、教育、住房、工商、税务、金融等部门落实刑满释放人员就业扶持、社会保险政策及社会救助措施,解决刑满释放人员在就业和生活方面的实际困难和问题,使他们的基本生活得到保障,各县区无刑满释放人员因困、因病、因学、因业所引起的重特大事件。


    全市各级司法行政机关狠抓落实刑满释放人员衔接和过渡性安置帮教经费补助政策。按照《甘肃省出狱所人员接送及补助经费管理办法》,无吸毒史刑满释放人员由司法所负责组织接回,有效缓解了帮教人员的工作压力;按照《甘肃省刑满释放人员和社区服刑人员过渡性安置帮教补助经费管理办法》,多渠道、多形式解决刑满释放人员和社区服刑人员的就业困难问题,提高了就业安置率。(张掖市司法局供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号