欢迎访问甘肃省司法厅,今天是
首页>专题栏目>党史学习教育

一百年来,中国共产党这样分析把握社会主要矛盾

一百年来,中国共产党对各个历史时期社会主要矛盾的科学分析和准确把握,顺应了中国革命、建设、改革的重大变迁和历史发展大势,成为中国共产党理论创新的逻辑起点和政策制定的现实依据。当前正处于全面建设社会主义现代化国家新征程的开局时期,回顾我们党对社会主要矛盾的分析把握历程,从中汲取经验启示,对于实现第二个百年奋斗目标,具有十分重要的理论和现实意义。

发布时间: 2021-09-09 来源: 党史学习教育

党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践...

新华社北京9月5日电 近日,党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,就深入推进“我为群众办实事”实践活动提出明确要求。

发布时间: 2021-09-06 来源: 新华社

永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风

经济特区要勇于扛起历史责任,适应国内外形势新变化,按照国家发展新要求,顺应人民新期待,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,始终站在改革开放最前沿,在各方面体制机制改革方面先行先试、大胆探索,为全国提供更多可复制可推广的经验。

发布时间: 2021-09-02 来源: 人民日报

如何深刻把握党史学习教育的落脚点?

习近平总书记在西藏考察时强调:“学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动”;在“七一勋章”颁授仪式上强调:“全党同志都要保持‘越是艰险越向前’的英雄气概,保持‘敢教日月换新天’的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

发布时间: 2021-08-24 来源: 人民日报

【党史百年·天天读】8月13日

毛泽东和朱德、王稼祥、谭政致电彭德怀、杨尚昆、罗瑞卿、陆定一、聂荣臻、彭真等。电报提出对八路军政治工作的几点意见,指出:(一)共产党领导的军队中的政治工作,在抗战中应有其独立性。

发布时间: 2021-08-13 来源: 共产党员网

天水市甘谷司法:坚持“五个结合”围绕“五化”举措持续推动党史...

本网讯  党史学习教育开展以来,甘肃省天水市甘谷县司法局认真贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,准确把握党史学习教育的目标要求,立足自身职责职能,通过集中学习研讨、开展红色教育、警示教育等方式积极引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进党史学习教育走深走实、取得实效。

发布时间: 2021-09-18 来源: 甘肃省司法厅

兰州市司法局组织青年理论学习小组开展集中学习活动

本网讯  为进一步加强青年干部理论知识和业务能力水平。9月15日,甘肃省兰州市司法局结合党史学习教育,组织青年理论小组开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”集中学习活动。

发布时间: 2021-09-17 来源: 甘肃省司法厅

临夏市司法局举办党史学习教育读书班(第24期)

本网讯(通讯员 马丽雯)9月14日,甘肃省临夏州临夏市司法局举办党史学习教育读书班第24期。

发布时间: 2021-09-15 来源: 甘肃省司法厅

酒泉市金塔县司法局 “四个让”用心用情为民办实事

本网讯  甘肃省酒泉市金塔县司法局在党史学习教育中,坚持以人民为中心,立足本职,聚焦党史学习教育目标任务,以“四个让”为抓手,践行“群众的小事就是基层干部的大事”的服务理念,在“我为群众办实事”实践活动上下实功、真功,让群众得到更加贴心的服务。

发布时间: 2021-09-13 来源: 甘肃省司法厅

庆阳市华池县司法局:主动担当推动学史力行见效

本网讯 党史学习教育开展以来,甘肃省庆阳市华池县司法局结合政法队伍教育整顿和司法行政中心工作,对标对表,主动担当,争做“智慧司法”先行者、“复议为民”领跑者和“营商环境”推动者,纵深推进“我为群众办实事”实践活动见行见效。

发布时间: 2021-09-09 来源: 甘肃省司法厅

最新推荐

甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会

本网讯 9月14日上午,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会,学习传达全国政法队伍教育整顿办第六次主...

省委政法委机关召开政法队伍教育整顿工作推进暨思想发动会

9月14日下午,省委政法委机关召开政法队伍教育整顿工作推进暨思想发动会,会议传达学习全国教育整顿第六次主任会议暨第四次省级教...

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号