欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

武威市凉州区开展2021年行政执法案卷集中评查工作

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:颉佩佩 发布时间:2021-11-22
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王钦)为进一步规范行政执法行为,提高全区行政执法水平,优化法治营商环境,全面推行行政执法“三项制度”,近日,武威市凉州区召开2021年行政执法案卷集中评查工作会议,全区各重点行政执法单位法规业务骨干共20余人参加会议。会议传达学习了《凉州区行政执法案卷评查办法》,开展了案卷互评互查,并对案卷评查情况进行了点评反馈和经验总结。



评查工作从区公安分局、区市场监管局等18个重点行政执法单位抽选行政许可案卷100宗、行政处罚案卷60宗,组织各行政执法单位业务负责人集中进行互查互评。评查人员对照《凉州区行政许可案卷评查标准》《凉州区行政处罚案卷评查标准》,结合各单位实际分别从案卷反映的主体资格、事实证据、适用法律、履行程序等内容和文书制作与使用规范、案卷管理等方面进行了审查,对发现的问题一一记录,形成案卷评查工作表,最终评选出优秀、合格、不合格等次案卷。同时,要求各相关单位按照评查出的问题,进行整改落实。



通过此次案卷集中评查,有效加强了行政执法监督工作,也为各单位提供了相互交流、相互学习的机会,促进了全区各行政执法单位及时发现和纠正行政执法过程中存在的问题,从而不断提高案卷质量和办案水平。此次活动的开展对规范行政执法行为,提高案件质量和文书制作水平起到较好的促进作用,为全面推进凉州法治政府建设奠定了扎实的基础。(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号