欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

临夏州康乐县司法局强化行政执法监督 提升依法行政水平

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:颉佩佩 发布时间:2021-11-22
字号:A A    颜色:

本网讯 今年以来,甘肃省临夏州康乐县司法局以提升行政执法水平,不断增强人民群众满意度为抓手,全力开展执法监督工作。





深化“放管服”改革,大力开展减证便民行动,全面推行证明事项告知承诺制工作。督促县市场监督管理局、县商务局等行政执法单位共梳理可自行选择用承诺制代替证明事项共111项,分两批在政府网站进行公示,已通过证明事项告知承诺制办理政务事项163项,减少证明165份。


全面推动营商环境,督促县卫生健康局等单位梳理“两清一免”清单86项,其中从轻减轻68项,免予处罚18项。


加强行政执法人员综合法律知识培训,督促全县854名行政执法人员综合法律知识网上培训,目前已完成培训648人,通过培训使执法人员执法水平有了显著提高。


按照省州要求,组织律师及行政执法监督股工作人员对县公安局、县自然资源局、县农业农村局等重点执法单位开展了案卷评查工作,对评查出的5份优质卷报州司法局参加评选,对执法案卷中的主体、依据、程序、裁量、执行等环节存在的问题提出整改意见,并督促整改,有效提高了执法案卷的整体质量。


督促执法单位对大额行政处罚案件开展听证会,通过听证会,充分保护了当事人的合法权益,增强了办案人员的法律意识、程序意识、证据意识,提高了执法人员依法行政水平和办案质量。(临夏州康乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号