欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

临夏州东乡县开展2021年行政执法案卷评查工作

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:杨子欢 发布时间:2021-10-27
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步加强行政执法监督,提升行政执法案卷制作质量,规范行政执法行为,推进行政机关依法执行,近日,甘肃省临夏州东乡县司法局组织开展了全县2021年行政执法案卷评查自查工作。


此次评查工作在各执法单位自查的基础上,邀请甘肃世清律师事务所联合县司法局行政复议应诉股和法律法规及执法监督股(行政审批股)工作人员进行了复评,对县政府5个执法部门的25卷行政处罚案卷进行了评查,其中优秀卷2卷(烟草专卖局1卷、市场监管局1卷),合格23卷,涉及市场监管、烟草专卖、卫生健康等多个执法领域。评查工作严格按照“一办法、两标准”进行,采取县司法局牵头,各执法单位自查、互查,逐项逐卷量化评分的方式进行,重点查看执法主体是否符合法律规定、行政相对人是否适格、法律适用是否恰当、执法程序是否合法、执法决定是否正确、案卷归档是否规范等方面的内容。评查人员对照评查标准进行打分,发表评查意见,确定案卷等次。(临夏州东乡县司法局供稿)


东乡县开展2021年行政执法案卷

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号