欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

庆阳市正宁县司法局组织召开2021年度行政执法案卷评查互评会

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:肖娜 发布时间:2021-09-14
字号:A A    颜色:

本网讯 为强化行政执法监督,严格规范公正文明执法,近日,甘肃省庆阳市正宁县司法局组织县公安、自然资源、生态环境、交通运输、农业农村、文化旅游、卫生健康、应急保障、市场监管、城乡建设等12个重点行政执法单位召开执法案卷评查互评工作会。




本次案卷互评会由县司法局负责同志主持,同时邀请县政府特邀行政执法监督员和各行政执法单位执法业务骨干等18人参与了本次案卷评查互评会。此次互评抽取了各重点执法单位的行政许可案卷11宗、行政处罚案卷29宗。会上,参会人员分别对每一宗参评的案卷从主体、事实、证据、适用法律方面的认定到规范性的立案审批、现场检查(勘察)等方面进行评查,查找案卷存在的问题,并认真填写评查记录。


随后,正宁县司法局法律事务监督股的工作人员针对案卷存在的问题逐一进行梳理汇总,并将形成的意见与参评人员现场交流和探讨。参评人员就如何规范行政执法,完善行政执法程序各抒己见,并对如何更有效的开展案卷评查工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,通过参与案卷评查,查找问题,更清楚的认识到本单位行政执法案卷制作存在的薄弱环节。同时以本次评查为契机,采取有效措施,不断改进,切实提高行政执法案卷质量和行政执法水平。(庆阳市正宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号