欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

武威市民勤县:告知承诺再推进 便民利企提质效

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:肖娜 发布时间:2021-09-13
字号:A A    颜色:

本网讯 为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,按照省市“放管服”改革工作要求,民勤县各部门单位扎实做好告知承诺制政务服务工作,针对证明事项的特点,分类确定核查办法,认真做好核查工作。截至目前,民勤县共公布三批告知承诺制政务服务事项,涉及13家单位、47项事项。


证明事项告知承诺制工作推动以来,全县各相关职能部门单位按照“放管服”改革要求,扎实推进“最多跑一趟”改革措施落实落地,结合各自实际,细化完善工作措施,方便群众和企业办事。相关责任主体将本单位承诺事项目录、承诺书范本在政务服务场所窗口或办事大厅同时进行公示,对实行告知承诺制的证明事项,将法律法规中规定的证明义务和证明内容一次性告知申请人;对申请人承诺已符合告知条件、标准、要求,并愿意承担不实承诺法律责任的,不再索要有关证明。


截至8月底,全县各相关职能部门单位共办理服务事项4477件,减少证明材料4588份,最大限度地做到了利企便民。(武威市民勤县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号