欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

定西市临洮县组织开展全县行政执法案卷交叉评查暨乡镇综合行政执法观摩活动

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:杨子欢 发布时间:2021-09-09
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 权淑政)为进一步提高行政执法案件办理质量和水平,切实推动严格规范公正文明执法。近日,甘肃省定西市临洮县组织开展全县行政执法案卷交叉评查暨乡镇综合行政执法观摩活动。


活动邀请临洮县综合执法局法制股工作人员就行政执法案件办理流程、文书制作、案卷规范等综合行政执法实务进行了讲解培训。培训结束后组织18个乡镇分管领导和乡镇综合执法队工作人员集中对临洮县综合执法局的行政执法案卷进行了观摩学习。同时组织县市场监督管理局、县农业农村局、县卫健局等14个重点执法部门工作人员、县级法制审核人才库人员和县政府特邀行政执法监督员组成5个评查组,采用交叉互评、观摩讨论的方式,坚持以问题为导向,对各单位报送的45份行政处罚和27份行政许可案卷集中逐卷逐项进行评查,重点从行政执法案卷的合法性、规范性等方面评质量、查问题、找原因,并在评查后综合做出评定,进行现场交流反馈。


此次活动,把交叉互评与观摩交流融为一体,既观摩学习优秀案卷,交流工作心得,汲取先进工作经验,同时也对照反思在执法工作中存在的突出问题和薄弱环节,查找了差距,进一步规范了全县行政执法案卷,提高了行政执法水平和能力。(定西市临洮县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号