欢迎访问甘肃省司法厅,今天是

张掖市高台县梳理公布第一批行政裁决事项清单

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:杨子欢 发布时间:2021-09-09
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李改婷)为明确行政裁决职责,积极推进行政裁决工作,近日,甘肃省张掖市高台县政府办制定下发《关于公布行政裁决事项清单(第一批)的通知》,公布了《高台县行政裁决事项清单(第一批)》。


第一批行政裁决事项清单涉及县政府、镇政府和自然资源局、市场监管局、审计局等7个部门单位。11类事项可申请行政裁决,其中政府行政裁决事项7项,部门行政裁决事项4项,包括土地权属争议、林木林地权属争议、草原权属争议、矿区范围争议、财政收支的审计决定、企业名称争议、专利侵权纠纷、计量仲裁检定等。通知同时对行政裁决事项的职权依据、承办单位、行政裁决机关进行了明确。


通知要求,相关部门单位要加大宣传力度,健全完善行政裁决制度,大力推行行政裁决工作,不断提高行政裁决在人民群众中的认知度,充分发挥行政裁决在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的作用。下一步,县司法局将开展第二批行政裁决事项清单梳理工作,对我县行政裁决事项清单进行补充完善。(张掖市高台县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号