欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

甘肃省部署开展2019年法治政府建设示范创建活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,切实做好2019年法治政府建设示范创建活动,近日,甘肃省委全面依法治省委员会办公室印发《甘肃省开展2019年法治政府建设示范创建活动实施方案》(以下简称《方案》),在全省部署开展第一批法治政府建设示范创建活动。


《方案》指出:2019年启动国家和省级第一批法治政府建设示范地区评估认定工作,以后每两年开展一次,梯次推进。全省范围的法治政府建设示范创建活动由甘肃省委全面依法治省委员会办公室组织开展,前期主要面向市(州)政府、县(市、区)政府,适时扩展到省级政府部门。


《方案》对示范创建活动的自愿申报、初审推荐、核查评估、公示上报、指导培育、评估测评、公示命名等程序作出了明确规定,并结合甘肃省实际,将推荐国家级示范创建地区及项目工作和省级示范创建地区及项目工作同步开展。2019年8月1日起,拟申报地区(单位)可在网上提交自评报告和证明材料。省委依法治省办对照指标体系进行实地核查评估后,择优向中央依法治国办推荐国家级示范创建地区和项目,其他候选地区和项目确定为省级示范培育对象。通过指导培育、评估评测,2020年3月底前,省委依法治省办将根据公示情况,对符合要求的综合示范地区和单项示范项目予以命名。


《方案》要求:各地要深刻认识示范创建活动对加快法治政府建设的重要意义,广泛宣传法治政府建设示范创建的动态、成效和经验,努力营造良好的社会舆论氛围;要实事求是,据实提交申报材料;要突出质量,严控示范创建规模,努力做到高标准、严要求;要客观公正,严格执行工作纪律。省委依法治省办将加强对示范地区的保障和支持力度,在开展重要改革试点、干部培训交流、先进单位或人员表彰等方面工作时优先考虑示范地区。(甘肃省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号