欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

武威市司法局督导县区司法局法治政府建设、扫黑除恶、基层基础工作

来源:甘肃司法网 作者:通讯员 李剑 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,武威市司法局副局长傅瑞川带领相关科室负责人对各县区司法行政系统法治政府建设、扫黑除恶、基层司法所等工作进行了督导。


督导组实地走访了各县区人民法院、司法局和部分基层司法所,通过查阅资料、座谈交流、实地走访等方式重点对县区司法局《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》各项目标任务完成情况、中央关于法治政府建设相关文件的贯彻落实情况、扫黑除恶专项斗争整改情况、司法行政机关与人民法院诉前调解工作对接情况,进行了全面调研督导。


从督导情况看,各县区司法局严格按照《中共武威市委全面依法治市委员会办公室关于开展法治政府建设全面督察自查工作的通知》要求,迅速制定了工作方案,细化了工作任务,组织开展了全面自查、实地督察工作;扫黑除恶专项斗争工作持续深入推进,结合中央督导组反馈问题整改和行业监管中存在的问题,针对容易滋生黑恶势力的重点人群,进一步强化了社区服刑人员、刑满释放人员监管、帮教工作。大部分县区均已开展司法行政机关与人民法院诉前调解对接工作,人民法院制定和完善了相应的制度机制,组建了调解工作队伍,建立了调解工作平台,为推进诉前调解工作奠定了工作基础。(武威市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号