欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

省委依法治省办紧盯目标出实招力促法治政府建设目标任务落地见效

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2019年是中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》全面完成的关键一年。为确保如期达成纲要和我省实施方案确定的目标,督促各级各部门高度重视法治政府建设,对表对标赶工期、加速度,进一步靠实推动法治政府建设的领导责任、主体责任和具体责任,近日,省委依法治省办印发了《法治政府建设实施纲要主要任务措施分解表的通知》,对稳步有序推进法治政府建设拾遗补缺、巩固提升工作作出专门部署。


印发的《法治政府建设实施纲要主要任务措施分解表》,以全面落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为主线,紧扣依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、组织保障和落实机制八个方面重点,细化梳理出152项具体任务,逐项明确了牵头单位、参与单位、责任部门以及完成时间节点,以清单形式进行提醒,绘制了聚焦重点狠抓落实的路线图和任务书,层层传导工作压力,层层推动任务落实。


通知要求各级各部门对照任务分解表全面自查,认真检视问题,找出短板弱项,明确跟进举措,并向省委依法治省办报告情况,确保各级各部门在推动法治政府建设实践中压力心中有数、措施精准有效,全省法治政府建设水平得到进一步提升。(省司法厅法治督察局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号