欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

中央依法治国办法治政府建设实地督察组来兰开展督察

来源:兰州日报 作者:记者 魏奇峰 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照中央的统一部署,近日,中央依法治国办法治政府建设督察第八督察组长、全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭一行对兰州市开展实地督察。


上午,省委常委、兰州市委书记李荣灿会见了督察组刘玉亭一行,市委副书记、市长张伟文围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把建设法治政府作为全面推进依法治市的重点任务和主体工程,自觉将 2020 年基本建成法治政府的目标与兰州市决胜全面小康的奋斗目标相结合,突出抓好全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、健全科学民主依法决策机制、严格规范公正文明执法等重点工作,深入推进依法行政,努力构建职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府等方面向督察组作了全面汇报,与会相关部门进行了交流座谈。会后,督察组分两个小组,一组实地查看了兰州市城关区法治文化广场和公共法律服务中心,另一组查阅了市委和市政府相关法治建设工作资料。


下午,督察组下沉兰州市城关区,与区上街道代表、社区代表、一线执法人员代表、民营企业代表和社会代表进行了深度交流座谈,城关区相关领导就法治政府建设工作情况作了详细汇报。


刘玉亭强调,要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,准确把握法治政府建设在全面依法治国中的战略地位,深刻认识中央依法治国办部署开展法治政府建设全面督察的重大深远意义。要完善制度体系,不断加强行政规范性文件制定和监督管理,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系和科学、民主、依法决策机制。要加强组织领导,严格责任落实,全面客观总结经验,做好法治政府建设的全面督察,深入基层,真督实察,不折不扣落实党中央关于法治政府建设的各项决策部署。


省人大常委会副主任马青林,副省长、省公安厅厅长余建等省市有关领导参加上述活动。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号