欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第一强戒所召开党史学习教育和队伍教育整顿推进会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  邢勤昌)4月2日下午,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开党史学习教育和队伍教育整顿推进会。在所党委班子成员、高级警长和各党支部相关负责人参加会议。

6375329905540566817520.jpg

所党委相关负责同志传达学习了4月2日上午厅系统队伍教育整顿第一次推进会及党建和党风廉政建设工作会议精神,并对深入推进全所党史学习教育和队伍教育整顿进行了再动员、再部署、再安排。


所党史学习教育和队伍教育整顿活动办公室主任对前期全所开展党史学习教育和队伍教育整顿工作进行了小结,通报了督察检查发现的问题,并对下一阶段工作进行了初步安排。


会议指出,要进一步增强对开展党史学习教育和队伍教育整顿重大意义和现实必要性的再认识,通过深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和关于加强政法队伍教育整顿的重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提升各级领导的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把全面推进党史学习教育和队伍教育整顿的政治责任扛在肩上、抓在手上、体现在行动上。


会议强调,要紧盯问题整改,做到靶向纠治、压实责任、细化措施,全力以赴推进落实。


要积极传导压力,强化责任担当。各党支部要坚决扛起党史学习教育和队伍教育整顿的主体责任,活动领导小组及工作专班要肩负起队伍教育整顿的工作责任,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到层层知责、明责、尽责,形成领导带头、全警参与、以上率下、整体推进的良好局面。


要坚持问题导向,对标对表推进。要第一时间整治学习教育环节自查发现的共性问题和个性问题。要继续加大督察检查工作力度,精比细照“三看”标准和省戒毒管理局指导督导的9个方面内容再次开展自查自评,通过资料检查、现场问答、理论考试等实的举措、严的措施,大力营造浓厚的学习教育氛围。


要聚焦目标任务,确保取得实效。要准确把握队伍教育整顿任务要求和时间进度,聚焦“五个过硬”和“四个铁一般”目标要求,紧紧围绕“三个环节”和“四项任务”,做到学习教育全覆盖、规定动作不走样,自选动作有特色,切实把学习教育成果转化为思想成果和工作成果,为下一步查纠整改环节打下坚实的思想基础。


要树立系统观念,注重统筹结合。要把深入开展党史学习教育和队伍教育整顿与做好当前常态化疫情防控工作和确保场所持续安全稳定结合起来,与高质量推进全国司法行政戒毒统一模式建设和日常工作开展结合起来。要克服工学矛盾、处理好“质和量、学与干、学和查”的关系,做到两促进两不误。要善于总结提炼学习教育中取得的有益经验和特色亮点,注重身边典型培育挖掘。要充分发挥宣传工作弘扬正气、凝聚警心、鼓舞干劲的正向激励作用,大力提升新时代司法行政戒毒人民警察的良好形象。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号