欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

兰州市司法局强戒所开展教育矫治活动纪实

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

重温历史缅怀先烈 祭奠英雄激发意志


——兰州市司法局强戒所开展教育矫治活动纪实


本网讯 为进一步探究传统文化节日内涵,激发戒毒人员戒治动力,清明节期间,兰州市司法局强制隔离戒毒所在戒毒人员中组织开展了内容丰富、形式多样的主题教育矫治活动,取得了较好的效果。


观看爱国主义影片。通过红色教育影片中惊心动魄的剧情、扣人心弦的情节,激发戒毒人员爱国主义情怀,点燃戒毒人员内心的爱国意识,增强戒毒人员爱党、爱国的情感。


学习戍边英雄事迹。用新时代卫国戍边英雄的赤胆忠诚做教材,积极引导和突破戒毒人员“心墙”,教育他们深知幸福的生活是无数人的默默奉献换来的,督促他们坚定感恩祖国、感恩社会,服管服教、戒除毒瘾的信心。


组织交流心得体会。结合教育影片、戍边英雄事迹,组织戒毒人员分组进行分享交流,戒毒人员纷纷表示接受了一次爱国主义教育和革命传统洗礼,从内心深处对毒品危害有了新的认知,树立了更加坚定地戒断毒瘾的决心。

6375340209649942296686.jpg

宣传弘扬传统文化。兰州市司法局强戒所结合实际,组织了一期“致敬英烈”为主题的板报、专栏。通过板报、专栏的制作不仅弘扬了传统文化,还使戒毒人员深刻体会到幸福生活的来之不易,激发了戒毒人员的社会责任感。


开展反恐宣讲培训。在此次主题教育活动中,开展反恐宣讲及培训,结合反恐实例,教育他们要将国家安全意识、红色精神刻在心中,自觉担负起维护国家安全的责任,为维护国家安出一份属于自己的力量。


此次系列主题教育矫治活动的开展,进一步强化了戒毒人员感恩思源情怀,帮助戒毒人员树立正确的人生观,坚定了无私的爱国心,激发了戒治动力和信心。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号