欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

嘉峪关市司法局印发2021年度法律服务“双随机、一公开”抽查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 牛心灵)全面推行“双随机、一公开”监管是新形势下全面深化改革和转变政府职能的一项创新举措,是规范事中事后监管的有效措施。为切实加强对甘肃省嘉峪关市法律服务行业的监管,提升社会公信力和群众满意度,实现“双随机、一公开”监管在公共法律服务领域全覆盖,近日,嘉峪关市司法局印发《2021年度嘉峪关市法律服务“双随机、一公开”抽查工作计划》,对全年抽查工作进行安排。


按照“双随机、一公开”检查工作要求,将采取随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员的方式,对嘉峪关市公证处、嘉峪关仲裁委和全市2个司法鉴定所、14个律师事务所、5个基层法律服务所开展抽查,并在抽查结束后公布检查结果。


检查人员将严格从《嘉峪关市法律服务执法人员名录库》中随机抽取行政执法人员组成检查组进行检查,并按照回避原则,对与被检查对象有利害关系的人员要求回避,重新抽取。抽查过程将严格按照《嘉峪关市司法局“双随机、一公开”抽查工作细则》相关要求精心认真对照检查,如实填写《嘉峪关市法律服务机构“双随机”抽查记录表》《嘉峪关市法律服务人员“双随机”抽查记录表》,检查结果在检查结束后5个工作日内,及时录入“互联网+监管”系统,通过国家企业信用信息公示系统进行交换公示,纳入省级社会信用信息共享平台,做到监管执法全程留痕,接受社会监督。


按照跨部门联合抽查工作要求,本年度双随机抽查工作将联合市市场监督管理局对公证处公证服务性收费价格执行情况进行联合检查。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号