欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四

定西市漳县司法局拓展警示教育形式组织干警旁听庭审

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

警示教育“零距离”旁听庭审“敲警钟”

定西市漳县司法局拓展警示教育形式组织干警旁听庭审


本网讯(通讯员 陈银红)4月2日上午,定西市漳县司法局组织部分干警在漳县人民法院审判庭内,旁听了一起干部受贿案开庭审理,零距离、全景式“直击”了庭审全过程。


根据检察机关起诉指控,被告人曾在担任两所中学校长期间,在学校征订教辅资料、订购作业本、采购办公用品、定制校服等工作中,违反国家规定,先后多次收受供货商的回扣、好处费共计32万余元。检察院认为,被告人作为国家工作人员,利用职务上的便利,在经济往来中违反国家规定,非法收受他人支付的回扣、好处费,其行为应当以受贿罪追究其刑事责任。庭审中,被告人认罪态度良好,公诉人宣读了被告人书写的忏悔材料,在做最后陈述时,被告人数度哽咽:“我从大山深处走出来,父母就供养了我这么一个吃公粮的人,我原本也曾志向满满,但是因我失去了政治定力、法律定力,触碰了法律的高压线......我争取宽大处理,做合格的好公民......”“船到江心补漏迟,噩梦醒来悔已晚”。该案法庭将择日宣判。等待被告人的必将是法律的严惩.


庭审结束后,参与旁听的司法干警感触万千。他们说,以往通过观看警示教育片中的案例来警醒自我,但今天,亲眼看到身边的人因为贪念而身陷囹圄时,活生生的例子对他们的心灵震动很大。


通过警示教育活动,对反腐败斗争长期性、艰巨性、复杂性有了新的认识。被告人的犯罪行为是严重的,带来的教训也是深刻的。人非草木,岂能无情、无欲。谁不想生活得更好、更滋润、更潇洒,但前提必须是合法、合理、正当的收入。只有通过合法、正规的劳动所得,才是最干净的。这次警示教育活动,让我们得到了既沉重又非常深刻的启示。我们要认真执行党的路线、方针、政策,决不能有任何偏离。自觉地做到一切以人民利益为重,面对物质利益的诱惑,自觉抵制,在今后的工作中,不断改正工作作风,提高领导艺术,不断遵守廉洁自律的各种规章制度,杜绝腐败现象的滋生。 (定西市漳县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号