欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一

树牢司法为民意识 普法宣传永远“在路上”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为扎实推进政法队伍教育整顿工作,认真开展甘肃省酒泉市瓜州县司法局组织的“我为群众办实事”活动,把学习成果转换为工作动力和成效,近期,瓜州县司法局西湖司法所对西湖镇七个村开展“扫黑除恶、净化社会、构建和谐、创建平安”巡回宣传活动


宣传活动中,工作人员紧紧围绕群众关注的热点、难点问题进行普法,虚心倾听民意,采取“菜单式普法”,用群众通俗易懂的语言对宪法、民法典、水法、扫黑除恶相关知识进行讲解,扎实解决民忧,有效推动我县基层司法行政工作走深走细,有助于政法队伍教育整顿工作走入民心。


活动现场,群众热情高涨,积极提出法律问题,司法所工作人员悉心为群众一一解答,并要求群众加入“西湖镇法律服务佑万家”微信群,便于提供“线上+线下”的法律服务。


树牢司法为民意识 普法宣传永远“在路上”.jpg


通过此次活动,全镇群众的法律意识得到明显提升,为“司法为民”奠定了浓厚的群众基础,为实现乡村振兴和法治乡村建设开创了新局面,切实增强了辖区内群众的法治获得感、幸福感和安全感。(酒泉瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号