欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

金昌市司法局组织召开《金昌市市容和卫生环境管理条例(送审稿)》立法论证会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  (通讯员  杨柳婷)为全面贯彻落实甘肃省金昌市人大常务委员会2021年度立法计划,不断推进科学立法,提高立法质量,4月2日,金昌市司法局组织召开《金昌市市容和卫生环境管理条例(送审稿)》立法论证会。会议邀请市人大法工委办公室负责人、市住建局科室负责人、市政府法律顾问参加立法论证。


金昌市司法局组织召开《金昌市市容和卫生环境管理条例(送审稿)》立法论证会1.JPG


会上,金昌市住建局就《条例》的起草背景、过程、具体内容、立法依据和需要解决的实际问题进行了说明。与会人员围绕《条例》中市容和环境卫生管理、执法主体和权力边界、法律责任深入开展讨论,结合各自领域实际从立法必要性、合法性、可操作性等方面进行论证,并针对部分条款提出了具体修改意见。


会议指出,下一步金昌市司法局将会同市住建局,充分吸收采纳市人大和政府法律顾问的意见建议,加强配合协作,进一步完善《条例》,提高立法质效,为加强城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、文明的工作和生活环境提供制度保障。(金昌市司法局供稿)      


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号