欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月15日 星期四

张掖市甘州区杏花节上普法忙 乡村振兴展新颜

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   4月,万物复苏,春的气息在西北大地上悄悄绽放,甘肃省张掖市甘州区碱滩镇永新村南滩杏花园吸引大批游人前来踏春。身着汉服的佳人、亲朋好友的欢笑声、唇齿留香的美食与上万只迎春风的红杏绘成了一幅春意盎然的画卷。


张掖市甘州区杏花节上普法忙 乡村振兴展新颜1.jpg


小长假第一天,甘州区司法局为扎实推进政法队伍教育整顿工作,积极利用4月3日金满园 “大美甘州”杏花节开幕的有利时机,组织律师、公证员、普法志愿者前往杏花园开展以“普法为民办实事,民法典宣传进景区”为主题的法治宣传活动。


活动现场,通过发放民法典、公证法、办理公证须知、法律援助条例等宣传手册、彩页、现场法律咨询等形式,向游客及商户普及法律知识,帮助大家在赏花游玩的同时,收获法律知识,解决法律问题,知晓公证办理流程,为群众发放各种法律知识读本彩页1000余份,解答群众咨询32件次,切实帮助群众解决法律难题。


通过普法宣传活动,群众法治意识不断提高,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围不断形成,为乡村振兴营造了良好的法治环境。甘州区司法局将以全区政法队伍教育整顿为契机,以为民服务为宗旨,把法治服务延伸到田间地头、村社景区、群众家门口,切实增强群众的法治获得感、幸福感和安全感,为群众幸福生活增彩,为乡村振兴助力。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号